Кто остался, те не побегут...

Денис Попов Усть-Цильма
Я не знаю Коми языка:
Видзаолан, дона ёрт!* - не в счёт!
Русский я! - скажу не свысока
И, надеюсь, Коми морт* поймёт.

Ведь они и я - народ тайги.
И тайга, спокон, наш общий друг.
Тысячи бежали, как круги,
От глубоких северных излук.

Кто остался, те не побегут!
Сотен не прервут уклад колен...
Коми морт законы Пармы* чтут
И для русских нет надежней стен.

*Видзаолан, дона ёрт!(Коми)- Здравствуй, дорогой друг!

*Коми Морт - самоназвание Коми народа.

*Парма(Коми) - лес