Просто не открывай глаз...

Не Приношу Счастья
* * *

Просто не открывай глаз
цвета долгих июльских сумерек -
сбудется всё до единого слова:
ветер на треть из пыли и соли,
аэропортная полумгла,
возня с дорожными сумками;
волосы, до белизны расцелованные
неистовым казахстанским солнцем.

Просто не открывай глаз
цветов февральского неба -
вот твои рукотворные сны
с горлом, захлёстнутым МКАДом;
ямочки; блеск пуссет и стекла,
уже казавшийся небылью;
бродячий зной деловито снимет
одежду и лучшие кадры.

И наконец, lost, but not last,
в миске до самого верха – сласти,
мир будет снизу глядеть и ластиться -   
только не открывай глаз.


19 июня 2017 г.