Охота

Зинаида Гусева
Он рвался каждую субботу на охоту
в леса,поля,где лишь пешком пройти...
но каждый раз упрямая работа
преградой становилась на пути....

но вот ,однажды, все таки случилось
с ружьем наперевес сбежать туда,
где лес и поле,все, что только снилрсь,
где царство тишины и вечность льда...

лыжню по девственному снегу пролагая,
он наслаждался этой тишиной...
Дыша простором без конца и края,
забыв про время, не спеша домой...

ружье болталось за спиной без дела,
он позабыл, зачем сюда попал...
и, изучая след зверья умело,
все ж ни в кого тогда он не стрелял....