Бескрайнее море

Светлана Ольховская
          НЕТ культу самоубийства!
               
Есть  в нашем  мире  остров,
На котором  -  нет  людей!..
Остров   Кеймади  -   Гранди   -
Земля   ядовитых   змей!..
Как  расползлись  они  повсюду,
Живя среди нас,  имея новый лик?..
Загадка  явно не  проста,  но  кто   -
                Добычу ищет  для себя?..
Кто  ищет  тех,  кому  их   яд      -
                Смертелен!..
Тех,  кто  в  мир   Любви  не   верит,
И   -   духом   ещё   не окреп.
-------------------------------------------
Коварна  на  ловушки  тьма,
Ведь,   это   -  "детская игра"!!!
И  неокрепшая душа  сама  стремится:
Посмотреть!   Не ведая,   зачем?..
Идти   в расставленные  сети,
Где   ожидает...только смерть.
Так  жестко  оборвать,  как нить,
Только начавшуюся   жизнь,     -
Способно    сердце   ледяное,
С  холодным  взором  и  повадками  змеи.....
И  хладнокровно, как   " в  игре",
Ставить  на  кон   "  чужие души"!..
Вы  любопытны,   но  учтите,    -
Уже сценарий   их ...написан.
------------------------------------------------
Уйти из жизни   -  добровольно?!!
Какое   ложное   геройство!..
Прожить   жизнь,  полную сюрпризов,
                От звонка  и до звонка!
И  - показать  -  на что способен  сам,
А   силы  для  добра  отдать.
Не  причиняйте близким  горя!
Вас  любят?   Да,   наверняка!!!
А  - неприятности  проблемы    -
Жизни   сопутствуют  всегда...
Проходит   череда  событий,      -
Откройте   новую  страницу!..
Всё, что написано для вас судьбой,
Свершится   чудными делами!
Открытия, Любви  полёт!  Не Бездну   -
                Предлагает  Бог!
-----------------------------------------------------
А  бедная  яхта  с названием  милым
                "Бескрайнее  море",
Во льдах  Антарктиды  застыла надолго...
Но  - ваша  жизнь вольна,  красива,
Как   бескрайнее   море   синее!
Крута   этой   жизни    дорога,
А  - волны ждут  вас  у порога!
Попутного   ветра,  не посадить 
                Корабль  на  мель!..
О  выборе  своём   -   не сожалей!
Хватая ртом  солёный  воздух  океана,
Однажды,   скажешь   сам:
-    Вот,   лучшая   моя  игра!
     А   жизнь  не  зря  была дана.