Летучие рыбы

Сергей Заровский 2
Летучие рыбы скользят над водою,
Стараясь спастись от голодных тунцов…
И я бы дерзнул потягаться с судьбою,
И многим рискнуть в этом споре готов.
Хотя, и терять-то мне нечего, в общем,
Секунды, минуты, часы да года…
На службе у смерти ведь есть гардеробщик,
Который не пустит с надеждой туда,
Откуда уже возвращаться нет смысла.
И нужен ли смысл в этой жизни вообще…
Я – временный, я – промежуточно-пришлый,
Я – лишь самоцель, и в плену у вещей.
Я тоже скольжу над землёй между точек,
Голодный, замёрзший, стремящийся встать,
Один из таких же, как я, одиночек,
Совсем не готовый познать и понять
Закрытую истину вечного мира
Среди недоступных, далёких миров…
Прохожий? Мечтатель? Любитель? Транжира?
К чему я тогда в самом деле готов?