Помню

Татьяна Макарова 11
Помню детство, косогор,
милой мамы разговор,
и звучат во мне слова,
деревенская молва.

Вот бы в детстве побывать,
повидать отца и мать,
деревенские напевы,
мне послушать мне бы, мне бы.

Но обратная дорога,
затерялась не найти,
к деревенскому порогу,
нет обратного пути,

не коснусь рукой своею,
дорогого мне плеча,
не увижу на мгновенье,
как горит в ночи свеча,

когда мама вышивала,
дорогие рушники,
это каждый раз бывало,
напевала ты в ночи,

и плыла та песня детства,
догорала вся свеча,
мама, мама, где ты, где ты,
повторяю я шепча,

без тебя мне одиноко,
хоть и внуки уж давно,
слёзы катятся потоком,
всё смотрю, смотрю в окно,

рано ты ушла из жизни,
и оставила всех нас,
мама, мама слышишь,
                слышишь,
мне приснись хотя бы раз!

Помню детство золотое,
беззаботная пора,
и звучат во мне сегодня,
песни маминой слова.