Поезд

Анет Ада
Поезд уходит каждую ночь,
Поезд направляется прямо в звезды.
Никто из пассажиров не вернётся домой.
Они хотят спать и уже очень поздно.
Где этот поезд и где этот дом,
В котором звучат их старые песни?
И как понять что начинается ночь
И где эта звездная лестница?

Я потеряла весь наличный расчёт,
Мысли мои от меня уплывают,
Ночь все никак и никак не придёт.
Ей что-то все время мешает.

То фонари, то фары машин,
То электрические взгляды-комарики -
Это одни из многих причин
Сделанных на мебельной фабрике.

Где мы забыли наш ромашковый чай?
Где наши дети в цветущей сирени?
И где наш ночной желто-красный трамвай
Который куда-то уходит все время?