Галактическое

Руби Штейн
Принадлежит кому больше заслуга,
Сам утверждать не берусь я:
То ли тибетцам, то ли индусам...
Обязаны этим открытьем, по слухам...

Ламы ль, жрецы — не чета они нынешним...
Знали за тысячи лет о галактиках!
Методы их прикладной математики
Были б сегодня, наверно, нелишни...

Вообщем, могли оценить расстояние
Даже до самого центра галактики!
Знанье тотчас воплощалося в практику —
Последствия нужно предвидеть заранее!

Древними факт установлен бесспорный:
Когда галактический центр убегает,
В спячку стремится впасть живность любая:
Властвует ужас повсюду холодный!
При возвращеньи — картина меняется:
Сон убегает и мы... пробуждаемся...