Я горжусь Диего Ривера

Елизавета Судьина
Я горжусь Диего Ривера,
Который фреску создал
С Лениным, а Рокфеллер
Ее потом затирал.

Рокфеллер уволил Диего,
За лаконичный отказ
Лицо изменить Ленина,
Чтоб никто его не узнал.

Диего уехал в Мексику
И фреску восстановил:
И руки рабочих в Мехико
Ленин соединил.

Рокфеллер не заплатил
Денег Диего Ривере,
Но весь мир не забыл
Сбитую фреску: Ленин.