Я выхожу на улицу в исподнем

Давид Беншели
                Я выхожу на улицу в простом
                Марина Немарская
                http://www.stihi.ru/2016/05/07/1018


Я выхожу на улицу в исподнем,
все указуют на меня перстом —
то перст судьбы, а может быть, Господне
мне вышло испытание крестом...

Дрожу в конвульсиях, как будто от падучей,
закована в вериги горьких строф,
во мне угас надежды слабый лучик,
бьюсь головой об камни всех Голгоф...

Гори ж огнём, тони в холодных водах,
или повесься на ветвях дерев,
от боли корчась, как жена при родах,
от ненависти мутной озверев...

Шепни: "Люблю..." бескровными губами,
будь в преисподней, иль гори в аду —
тебя найду меж черными гробами,
шепни "люблю..." — и я к тебе приду.

Я обниму твой полусгнивший остов,
и станем мы с тобой как Янь и Инь:
любви оплот, ее последний остров —
навеки, ныне, присно... И — аминь!