Другая

Тамара Габа
Сегодня стала ты другой:
Листок бумаги дорогой
И ручка золотая рядом.

А на дворе трава, трава.
А на листке слова, слова.
Слова, наполненные ядом.

Свободы нет и пустота
В мозгу, где мыслей суета,
Не удостаиваешь взглядом.

Не помнишь ни имён, ни лиц,
И не в глаза ты смотришь – вниз,
Как просо, сломанное градом.

Война, пришедшая в Парнас,
Навеки разлучила нас
Неразорвавшимся снарядом