22 ИЮНЯ 1941 ГОДА

Виктор Михальский 2
А помните, было:
Люди в постели,
Солнце всходило,
А птицы летели,

Навстречу рассвету,
Железные птицы,
Чтоб нашему лету
В горло вцепиться.

Люди проснулись
От звона окна
И ужаснулись:
Летела война!

Малые дети
Игрушки забыли,
Их на рассвете
Детства лишили.

Плачет невеста,
Рыдает жена.
Здесь, возле Бреста,
Бушует война,

У старого Бреста
Пылает граница.
Укромного места,
Чтоб схорониться,

Не ищет солдат
И не ищет майор.
Взрывы гранат
И расстрелы в упор.

Для обороны -
И камень, и пень.
Будут патроны,
Продержимся день,

А если не хватит,
Ударим в штыки.
Фронт в каждой хате
И возле реки,

И возле колодца,
И возле крыльца.
Будем бороться
Мы до конца!

Будем сражаться
С лютым врагом
И не сдаваться
Ни ночью, ни днём.

Победу ковали
В тылу и в бою
И отстояли
Отчизну свою.

Трудности были,
И год не один,
Но победили
И взяли Берлин!

24.06.2013г.