Катерине Лагно. Про Е три

Алексей Ратушный
Прав компьютер! Эф – е! На копеечку лучше!
По копеечкам мы собираем себе на еду!
Впрочем только себя ты разбором не мучай!
Через годы расскажешь: "Однажды был случай
Мне один грофомен описал, что имеет ввиду.

Был обычный дебют! Что-то древнее из Филидора
Филигранно играла партнёрша, был крошечный плюс
Атакую це семь. Чернопольных меням мы споро
Мне бы пешкою взять, только цепь разорвать я боюсь.

А картинка стоит!  Словно стрелку рисуют фигуры!
И сошла благодать! Глядь – по центру четыре коня!
И не трогая цепь, я конём убираю натуру!
А це семь всё поёт! И зовёт-подзывает маня!

И неважно уже, как закончилась партия эта!
Уравнял Филидор наши шансы похоже, тогда.
Но зато пару строф долетело ко мне от поэта
И остались те кони по центру в душе навсегда.

Так они и стоят! Их загзаг ворошит мою душу
И уже никогда их не тронут ни слон, ни король!
И цепей своих пешечных я никогда не нарушу
А «це семь» с той поры это мой неизменный пароль!"

Вышла на "Берег" ты, иль с иною какой-нибудь "Чессой"
Ах, Катюша! Катюша! "Е три" с "Катериной" - одно!
Чует сердце моё: я играю в стихи с поэтессой
Всем известной пока, как гроссмейстер Катюша Лагно.