Прохудились времена

Любовь Литвинова 1
ПрохудИлись небеса,
дождем зАлили.
Затаились чудеса,
где-то замерли.

День за днем гроза идет, -
Боже хмурится.
Заливает небосвод,
плывут улицы.

Когда ж солнышко взойдет -
было – не было ль?,
сверху радуга падет
яркой небылью?

Кто-то явно нагрешил
нынче в Троицу –
близких праздника лишил
либо строился?..

Отыскать бы нам того
нехристь-грешника,
порубать забор его
до валежника.

Да приходит тут на ум
бабки рОссказни,
как грешил с соседкой кум
аж до прОседи.

Видно, все мы хороши,
помолчать бы нам.
Винить прочих не спеши,
платим врЕменам.

Единиться всем гурьбой
давно надо бы.
Коль не дружим с головой,
кругом надолбы.

ПрохудИлись времена,
слезой зАлило.
Встань победною, страна,
что ж ты замерла?..

    19.06.2017