Медикам Вы пейте пот, как кони, брови!

Афанасий Вержак
Держите пот, как кони, брови –
Что мчит чтоб выжечь мне глаза …
Я матку шью средь моря крови,
Дрожат, со страхом образа:

Спаси, Господь их – мать, младенца,
Врачу не дай шагнуть в петлю …
Как в детсве, сам встаю с коленца –
В шов шью, молясь, судьбу свою …

Как чудотворец Николай –
Кудесник жизни и наркоза …
Уж слышу – Север, псовый лай –
Кровить не станет коль Дилноза …

Но, Бог – всесилен и могуч –
Позволил дочь мне видеть, внуков,
Спасенья солнце выслал с туч,
В глазах моих всех краше луков …

18.06.17г.       90:20;     М«Шоссе Энтузиастов»