Бесконечный январь

Тамара Габа
Ах, плохая погода не знает усталости.
Простуду не вылечить, как не проснуться,
И прошлогоднего снега совсем не осталось.
Бесноватый январь не должен тянуться.

Бесконечный январь -- это июль наизнанку.
Ты должен привыкнуть, что война -- не парад.
Грязь на улицах -- надень сапоги спозаранку.
Быть может, с войны никто не придёт назад.

Париж, Украина -- всё общее, нет различий.
Ведь убийство -- крайняя степень цензуры.
Вместо свиста снарядов, пусть продолжится птичий...
Люди, как тигры в цирке, -- итог дрессуры.