СВечность

Елена Низа
Свет ты мой свет, рифмующийся со свечой –
Это если бы рифма была в начале –
То что сияло необжигающе-горячо
Жжёт теперь концентрированной печалью

Бред ты мой – имя с вечностью рифмовать
Переворачивая законы слога
Сравнивать, оценивать, ревновать
Ко всем, кто перетягивает хоть немного

Кроме тех, кто слышал и понимал
Скрытое в убежищах междудонных
Чьи на пальцах кольцами имена
Чьи следы линиями на ладони

Я болею так молча и тяжело
Умирающими в молчании словами
И теперь понимаю, что боль – не зло –
Это связь, которую разорвали
 
И концы эти ищут друг друга по маякам,
По непросчитанным нами еще законам
И потому она не менее дорога
И потому она до родства знакома

И потому, пытаясь ее сберечь
Выучишь па еще не такого танца
Станешь водою времени, чтобы течь
Станешь песчинкой вечности, чтоб остаться

Станешь искать во тьме меж иголок звезд
Отсвет того шифрованного сигнала
Чтобы связалось, ожило и срослось
И со свечой и с вечностью в идеале