Последний первый снег

Владимир Микушевич
Ржавые копья:
В морозы терн засох.
Белые хлопья
Застали сад врасплох.

Снег выпал в мае,
Как в прошлом октябре,
И в малахае
Подпасок на заре.

Бела долина,
Где на своём посту
В снегу калина,
Но нет, она в цвету.

Снег на карнизах
И на вершинах гор,
И в белых ризах
Святительский собор.

И до побега
В предутреннюю тишь
Во сне от снега
Цветов не отличишь.

В последнем слове
Предупреждает век,
Что наготове
Последний первый снег.

18.06.2017.