И всё ж, запутался в Татьянах

Анатолий Потаев
Опять я болею пронизан,
Опять мокры мои глаза.
Какою страстию замызган,
Попал в какие жернова.

Но что писать о мёртвых чувствах,
Горевших прошлую зимой.
Что горевать о жалких тучах,
Что льют с небес всё образ твой.

А может я люблю как прежде,
То лишь прошёл черёд, ступень.
Медовый месяц, и в надежде,
Всё ждёт, лелеет новый день...

И всё ж, запутался в Татьянах,
Кто та, что в сердце навсегда.
Одна сильнее жмёт мне рану
Воспоминаний из суда.

Влечёт волшебной добротою,
Своей душевной красотою
Другая манит, сердце ей
Отдал в зените лучших дней.

Но почему же до сих пор,
Зачем же к ней я обратился.
Услышал голос, звонкий тон,
И что же сердца стук взмолился.

Себе я места не найду.
Пусты, как байки Петросяна,
Все зовы сердцу моему,
Приди, любимая Татьяна!