Ищут пожарные, ищет полиция

Марина Бычковская
Ищут пожарные, ищет полиция
Ищут, не могут найти.
Парня какого-то... карточка в лицах
Будто бы лет двадцати.

Толи сбежал за границу нечаянно,
Будто от тёщи сбежал...
Ориентиром по розыску тайно
След всех привёл на вокзал.

Где чемоданы? Где парень? Где тёща?
Ёкнуло сердце внутри.
И показалось, как будто бы в роще
Кто-то зажег фонари.

Может быть он не сбежал за границу?
Может живёт за углом?
Там, где машины, где плохо всем спится,
Где преславутый дурдом?

Нет, он уехал... уехал надолго
И не вернётся пока...
Я же ищу его... только что толку...
Он с отставного полка.

19.06.2017 года