Как убивает недомолвка

Игорь Иванович Киселев
Как убивает недомолвка,
Пустой ответ иль разговор.
Когда тебе ответят ловко
И ни о чем ваш будет спор.

И после длительной беседы
Ты не поймёшь, о чем она.
Ни сном, ни духом ты не ведал,
Не видел ложь двойного дна.

Потом, наедине с собою
Поток словесной шелухи
Ты разбери и сам освоишь
Язык  чиновничьих стихий.

Где слово "Да" - Быть может "Нет".
А "И" меняется на "Или".
Когда ты полный ждешь ответ,
Тебе отписками топили.

Такой язык необходим
Тому, кто ждал так это кресло.
Теперь он с креслом неделим.
А дел не будет, важно место.

Ему плевать на результат.
Он за него не отвечает.
И так по жизни без затрат
Чиновник миром управляет.

Таким проверки нипочем.
Отчетов тоже не боятся.
И пусть страна горит огнем.
Нам посоветуют "Держаться".

С коровы ждем мы молока,
А с поля - больше урожая.
Не разориться бы, пока
Страной чиновник управляет.