Пустота

Анатолий Октябрьский
Сквозь пелену на мир смотрю,
Прямой дорогой иду по нему,
Жизнь проживаю не чужую – свою!
И никуда, увы, свернуть не могу.

Скитаюсь по миру, словно чужой,
Скрываюсь где – то, будто в бегах,
Иду по жизни, словно слепой,
Живу эту жизнь не на тех берегах.

Не хочу возвращаться домой!
Не хочу я встречать рассвет!
Вороны кружат над головой,
Тучи закрывают солнечный свет.

Судьба у меня не чужая – своя,
Сам себе выбрал этот путь,
И пустой чернотой дыша,
Никогда с пути не свернуть.
 

                *************

Сквозь пелену - 
                смотрю,

Прямой дорогой -
                иду,

Жизнь проживаю -
                свою,

Никуда свернуть -
                не могу.

Скитаюсь словно - 
                чужой,

Скрываюсь будто -
                в бегах,

Иду словно -
                слепой,

Живу не на тех -
                берегах.

Не возвращусь  я -
                домой,

Не встречу я ваш -
                рассвет,

Вороны кружат -
                надо мной,

Закрывая солнечный -
                свет.

В душе пустота  -
                моя,

И на сердце, моя - 
                грусть,

Судьба не чужая -
                своя,

Сам  выбрал этот  -
                путь.