От белого чёрную землю очистив...

Владимир Смирнов Пейзажист
От белого
Чёрную землю очистив,
Ещё холодит её
Зябкая нега...

Как осенью –
Дымом сжигаемых листьев,
Сад полон туманом
Сходящего снега.

Давайте –
Опять начинайте сначала,
Земная кора
И древесная стая,

Но так, чтоб и небо земля согревала,
Весёлым, зелёным
Огнём прорастая...