Онегин, друг... Мы за него!

Анатолий Потаев
Финал ужасный наступает,
Хотя за что, понять никак.
Героя нашего так жалко,
Что пал во властии вот так.

"За что ж виновнее Татьяна", -
Ты говорил нам милый друг.
Уроки вынесла, страдая,
Евгений принял тот недуг.

Она была ему как кара,
Возмездие с самих небес.
Хотя сама же возвещала,
Что "Я твоя" в письме. Ликбез

Теперь сама ты просвещаешь.
До смертии самой его
Одна лишь в муках воскрешаешь...
Онегин, друг... Мы за него!