Подражание подражанию

Алексей Ст Богомолов
«…Помяни, сельский дьяк, моё имя 
в благодатной молит­ве своей…»
«…что же ангел небе­сный так плачет
над душой окаянной моей?...»
С. Трофимов.

…растекается лето по лужам
горьким плачем печа­льных небес.
Дождь мою окаянную душу
приглашает болеть и скорбеть,
он приходит, неждан и непрошен,
поднимает осевшую му­ть,
и грустить заставля­ет о прошлом,
хоть о прошлом грус­тить – ни к чему.

Не грустить бы, жить легче и проще,
и камней на душе не носить,
в светлом храме бер­ёзовой рощи
за Неё у Него попро­сить
(мне не нужно в пос­редники дьяка,
чтоб Ему я поведал о Ней,
дьяк не станет за грешника плакать - 
у него есть дела по­важней).

О покое просить, как о благе,
окунаясь в черничник и мох,
ждать, чтоб трижды обманутый ангел
снизошёл, пожалел, и помог,
и уснуть, опрокинув­шись навзничь -
в комарье, и в трав­е-мураве, 
и услышать, как дождик заплачет
над душой окаянной моей,

как дождем светлый Анг­ел заплачет
над душой окаянной моей...