Принимающему отрицание

Горний Хрусталь
Положительное отрицание, не важно, чего, но суть —
Когда часто сказать так и хочется, как будто бы дать в зуб.
Или что-то куда-то под видом своей правды ввернуть,
Обличая, назидая, используя шурупову грусть…

                Глеб Черный

Принимающий отрицание,
Понимает суть мироздания,
Как подниматься в гору,
Принимая препоны и заторы.
Принимающий отрицание,
Понимает суть сказания,
Где положительное отрицание
Есть философское повествование,
Где отрицательное одеяние
Лишь усиливает сияние
Доказательство от противного
Античного ума неизбывного!

            31.10.2016