Портрет мужчины

Тавла
                «Я рисую, я тебя рисую…»
                Андрей Дементьев


Надёжны холст, мольберт и кисти.
Стиль соответствует письму.
Портрет мужчины с ясной мыслью
в тон представленью моему
с теплом рисую, осторожно,
пишу в ночи, не только днём.
Пытливый мозг, пера заложник,
фантазий светится огнём.

Дух, к сожаленью, не художник,
осилил цвет «слоновья кость»,
но чёртик глаз - руке помощник,
в азарт подмешивает злость.
Подобно светопреставленью
фонтАнят капли – тут и там,
не поддаваясь исчисленью
подборки пиксельных программ.

Косой, кривой – не в этом маза.
Пусть умным будет – это цель.
Ещё бы мудрости подмазать,
добавив к маслу акварель.
Не нужно должности и чина,
деньжат в заначке по рублю.
В фаворе – честные мужчины,
а казнокрадов не терплю!

       __________________________ 
       *маза (сленг) - идея