Белая звезда

Николай Кладов
Я слышу здесь шипенье змей и тавканье гиен из инфернальной зоны
Но это все волнует не сильней, чем комаров назойливых "музоны"
Хоть птиц лесных милее мне перезвоны, я мимо тех не прохожу,
кому трудней и оных не сужу - терплю бродячих псов укусы,
и сам в себе превосхожу - ответить злобно им - искусы.

"На этих сайтах пишут трусы" мне голос, мой советчик, говорит,
кто сам в огне своем горит - к тому ж, мой друг, чужие вкусы
не повод чтобы спорить и судить. И я - забор не будут городить
пусть мечут копья злобные зулусы им никогда в меня не угодить

    *  *  *

Смеётся надо мной завистников толпа, а я себе твержу "молчи - она глупа"
И что мне до того? Не это мой удел. Меня сегодня ждет полезных много дел.
Мне нужно говорить о том, что наверху, я должен сотворить - вот только отдохну.
Готов я повторить: "Друзья, я всем вам рад.
Вот дом мой - заходи, вот стол мой - чем богат."

Остынь и посмотри на быстрых дней галоп, уж смотрит на тебя с вопросом землекоп.
И белая звезда, что светит вдалеке, на месте, как всегда, а ты уж налегке
Подобно той звезде для них тебе сиять иль смену дней своих  ты будешь вспоминать.
Заботу дней оставь, забудь чреду имён, течение времён не одолеешь вплавь.
Как пишет Сефирот,  ты строишь свой ковчег, когда зовет народ или зовет ночлег.
как говорил поэт, чей предок эфиоп, мудрец пришедший от... и вещий наш Олег.