Хватит ныть...

Владимир Рудерман
Хватит ныть, не гребём на галерах...
Не рабы и не плохо все так...
Не рисуем чужие химеры...
Не просты, как упавший пятак...
 
Все путём, гладковыбритой лести...
Различим и заметим подвох...
В нужном времени, в правильном месте...
И никто от работы не сдох... 

На лице быстро сходит улыбка... 
Когда что-то вдруг просят от нас...
Повторяем чужие ошибки...
От своих получая экстаз... 

Начинаем под рюмку старт-апы...
Веря в то, что лишь нам повезёт...
Мы правы, а кругом виноваты...   
Кто-то мчится, а кто- то ползёт...
 
Не простое нам выпало время...
Но, бывает, гораздо сложней...
Прорастает зарытое семя...
А в земле след глубоких корней...   

Нам бы только удачи коснуться...
Остальное все сами, потом...
В горном озере в лёд окунуться...
Суть найти в чьём-то взгляде пустом... 

Что ни есть, все не так и все мало...
А другого не будет, не ной...
Под коньяк чёрный  хлеб, ломтик сала... 
Все, что ищем мы- просто покой... 

В каждом выборе много примеров...
Код для счастья, непонятый знак...
Хватит ныть, не гребём на галерах...
Не рабы, и не плохо все так...