Амстердамово сердце

Владислав Савенко
Унынию мне предаваться – глупо,
Безумство оргий – вот моя стезя,
А мир души разглядывать под лупой
Оранжево, нелепо и нельзя.
И фонарей кровавая затея
Под сердцем Амстердама моего,
Все светится, как доблестная фея,
Как шторки век, закрытых для всего.