Выбор ценен своею интригой...

Владимир Рудерман
Выбор ценен своею интригой...
Ставим ставки на этих и тех...
Ведь история- сложная книга...
Может плач превратить в громкий смех...
Кнут потом, нынче хлеба и зрелищ...
Ведь так хочется что-то решать... 
Пусть все врут, и никак не проверишь...
Столько раз ложь умели прощать...
Пусть сойдутся в кулачном дебате...
Переплюнут друг друга слюной...
И диктатор живет в демократе...
Если сила стоит за спиной...
Пусть расскажут мне новые сказки...
И откроют на время эфир...
И меняют с утра свои маски...
Подливая на завтрак кефир...
Я поверю до мартовских идов...
Лишь бы было с чего выбирать...
Сквозь ошибки, враньё и обиды...   
Я смогу пазл верный собрать...
А иначе зачем представленье...
Пусть народ даст пожизненный срок...
Если страх, передел, потрясенье...
Столько денег уходит в песок...
Я пойму, бюллетень разрывая... 
Мне в далёкой сторонке видней...
И летит от зимы птичья стая...
Чтоб дожить до конца смутных дней...