У каждого свой сценарий

Лисёнкова
Заурядное утро моей трудовой субботы,
До стоянки пешком, значит, кеды опять в пыли.
В голове винегрет из настырных звонков с работы,
Дуры Таньки, ремонта подшипников и Бали.

Все успеется, сбудется, сложится — без вопросов!
Впереди куча времени, чтобы махать мечом.
[А сухая старушка уже наточила косу,
И разлитое Аннушкой масло течет ручьем].

На Бали красота, азиаточки как игрушки.
Четко вижу себя — загорелый, хмельной, босой...
Красный! Блин... Лязг металла, удар... Старушка?!
Ты откуда, мамаша, с дурацкой такой косой?

Как по маслу скользится по черной асфальтной глади.
Длинный крытый тоннель. Стоп, откуда такой в Москве?
Что-то слепит, немного болит, а старушка гладит
Мои волосы нежно, и вдруг выключает свет...

А потом, погрустив под мотивы старинных арий,
[Не привыкла бабуля за тысячи лет и зим],
Вновь пойдет на работу — у каждого свой сценарий.
Да и Аннушка, сучка, намылилась в магазин.