Трудно

Андрей Воронов 3
Трудно кому то поверить,
Трудно кого то понять,
Или душой соизмерить,
Или мольбами внять,

Может быть в наше время,
Столько вранья и лжи,
Что непосильно бремя,
Лишь сам себе пиши,

Может быть ложь во благо,
Или спасенье во лжи?,
Может испортилось семя,
Доброй порядочной ржи*,

Значит лукавый правит,
Если идешь в поклон,
Доллару и усладе,
Все как скоты в загон,

Может быть уже хватит,
Вспомним что лучшее есть,
Может уж лучше плавать,
Ну а потом потоп.....
----------------
Тогда перестаньте плакать

Экспромт...