На море - штиль, нет волн, улегся ветер

Варя Инцулек
На море – штиль, нет волн, улегся ветер.
Залита жарким солнцем бирюза.
Чист горизонт, прозрачен, ярок, светел.
Плетет песок Арабатская коса.

Плывут в воде, мерцая, сотни бликов,
Хрустальный мост до неба возведя.
Затихли чайки, их не слышно криков.
Восходит утро, таинство творя.

Рождает мир в священном равновесьи,
Где царствуют покой и тишина,
Где в торжестве сапфировом небесном
Звучит лучей натянутых струна.

Как приобщиться к умиротворенью,
Хоть на мгновенье счастья частью став?
Творит заря свое стихотворенье,
Меня строкой в морской сюжет вписав.