Не ища дешевой славы

Алексей Иваноа
Не ища безмерной славы,
Ходят люди по земле,
В чистом поле спать-забава
Не горят они в огне.

Глобус стал футбольный мячик
Под натруженной ногой.
И идут они не прячась, Через стужу, дождь и зной.

На любом из континентов,
Узнаются по глазам,
Кто живёт одним моментом,
Не касаясь к тормозам.

Кто оставил все попытки
Счастье в золоте найти.
Не увидишь взглядов липких,
Там призыв один, лети.

И минуты не жалея
Об оставленных домах,
Их карьера не согреет
Статус, имидж, для них прах.

Дым костра послужит лучшим,
Ароматом от кутюр,
Пусть кому то нужен Гуччи,
Каждый ищет свой парфюм.

И бацилла путешествий
Продолжает заражать.
Учат тысячи приветствий,
Чтоб нигде не оплошать.

Вновь ботинками стирают
С карты белых пятен мрак.
Так живут они играя,
Триста миль для них пустяк.

Намотали параллели
Вокруг сердца как клубок,
Побывали где хотели,
Прошли тысячи дорог.

Проторят ещё немало
Непроторенных путей,
Обретя безумцев славу
И отчаянных людей.

В добрый путь друзья-бродяги,
Пусть шагается легко,
Пусть минуют передряги
Не сносить вам башмаков.