Знойно! По берегу солнечных зонтиков россыпь

Варя Инцулек
Знойно!
По берегу солнечных зонтиков россыпь:
Радужных, желтых и голубых.
Ветер, схватив, кувыркая, их в море уносит.
Скучно ему. Развлекаться, играя, привык.

Шляпы, мячи, надувные матрасы.
Дунул слегка – не дремли, разбегись, догони.
Вдруг налетел на палаток тугие каркасы,
Тент оторвал. Хочешь спать – закрепи, разверни!

Дернул циновку, сорвал полотенце,
Круг потащил втихаря по воде, не спеша.
Выкинул, шкодник, крутое, сырое коленце,
Шлепнув случайной волной по спине малыша.

Прыгнул на мостик. Надул парашютик.
Купол, взлетевший, полянкой расцвел в небесах.
Мелким проказником носится, пакостит, шутит.
Что-то стащить и удрать норовит впопыхах.

Сладко лизнул шоколадно-соленые лица.
Перепроверил  из прутьев сухие в кафешках плетни.
Замер… под ярким названьем  «Горячая пицца».
Сник и свернулся под крышею в пряной, уютной тени.