Пороки взращиваете сами

Зинаида Тодика
   Есть поговорка: "Коли рожица крива,
   Не стоит зеркало винить в своем уродстве!"
   Жизнь доказала, эта истина права.
   А в женщине, как в зеркале, мужское отразилось благородство.

   Ах! Как легко мужчинам осуждать,
   Всех женщин за малейшую провинность.
   При этом, сами вы готовы только брать,
   И похотливо посягать на честь её, невинность.

   Претензий к женщинам, ну, минимум-десяток.
   Хотя мужчина сам, увы,совсем не идеал.
   Но он считает, если есть финансовый достаток,
   То он уже любую женщину собой очаровал.

   Вы сами взращиваете в женщинах пороки.
   Своей теорией, что можно все купить.
   И к недостаткам женщины жестоки,
   Ну, а себе готовы все грехи простить.

   Всегда вам в женщинах чего-то не хватает.
   Свою не цените, в погоне за чужой.
   Вас не волнует то, что женщина страдает.
   Ведь главное свой сохранить покой.

   Честь женщины вас вовсе не тревожит.
   Свою стараетесь усердно обелить.
   И самолюбие ваше местью гложет,
   Если вы женщину не можете сломить.

   Чтоб женщина сдалась под натиском, напором,
   Приложите талант свой - обольщения искусство.
   Но, наигравшись ею, очень скоро
   Безжалостно растопчите и честь ее, и чувства.

   Легко меняете вы женщин ,как перчатки.
   При этом, в легкомыслии, неверности её вините.
   Рук ваших грязных раздражают отпечатки,
   На сердце женщины, как в зеркале разбитом.

   Корите женщин всех за всякую вину,
   За ваши неудачи, промахи, провалы.
   За безразличие и холодность одну
   И за навязчивость, которая тепло своё давала.

   Но женщина лишь та вас может покорить,
   В которой нет любви, а корысть и расчет.
   И претворится ласково, что вас боготворит.
   Наукой жриц любви пополнит в банке счет.

   А той, кто искренно вас полюбила,
   Стараясь вам во всём помочь и угодить,
   Ломаете ей мимоходом душу, крылья.
   Через детей способны вы переступить.

   Но в отношениях оба, как известно, виноваты.
   И кто найдет прощенья в покаянии души?
   Тот, кто грешит и ждет своей расплаты,
   А может тот, кто платит за утехи и грешит?

   Но Бог все видит и воздаст всем по заслугам.
   В своих грехах сам грешник виноват.
   Бог дал Любовь не для порочного досуга,
   А чтоб в семье свершался таинства обряд.