Свидание

Ань-Ян
Над городом ухнула пушка,
Как сердце моё. Гляди!
Часы бьют двенадцать, лучше
На встречу не приходи.

Отчаянье вгрызлось в грудь,
Как лёд синеющий - в Альпы,
И хочется мне утонуть
В песне скрипичного альта.

Над городом – тишь и покой,
Гуляют почтенные дамы,
Откуда ты взялся, такой
Беспечный и своенравный?

Я жду тебя, проклиная
Забавы нелепой судьбы,
И только любовь слепая
Всё щиплет за струны души.