Утро доброе говорит

Таня Иванова-Яковлева
Утро доброе говорит
птичьим голосом - без умолку,
что в дверях - долгий день - старик
и уход его будет долгим

солнца верного круговерть,
поезд-свет, тормозящий к ночи,
нужно птицам сказать успеть:
завтра вечер на шаг короче

на секунду темней... вперёд,
ближе к осени - пекло в горку,
а наградой -  во фруктах мёд,
исцеление в травах горьких

на прощанье твоё - кивок
да пронзительный крик заката...
сколько грусти в глазах его -
как в твоих и в моих - когда-то