17

Александр Часовщиков
Пришёл ко мне домой Ильич ,
И с ласковым прищуром ,
Такое начал говорить !
Такое не придумать .

О баррикадах , и войне ,
О Зимнем и Авроре ,
О мире , жизни и тюрьме ,
О ссылке и свободе .

Я только слушал и не знал ,
Что мне ему ответить .
Картавя , дальше он вещал
О бабах и о детях .

Я только пил ,,простывший чай "
В прикуску с никотином ,
А он вдруг выдал : Выручай
Товарищей ! И сгинул .
                ...
Поднялся с раскладушки я ,
Остыл на плитке чайник ,
И пепельница у меня
Полна . И , бля , печально .
                19.6.17.