НОЧЬ

Инесса 45
А мне сегодня не спалось
И ночь казалась длинной
И мне, естественно, пришлось
Признать  себя причиной.

Давно погасли фонари.
Соседи спят в  квартире.
А я до самой до зари 
Была в ночном эфире.

Куда-то подевался сон.
Он напрочь испарился.
Примчался мыслей эскадрон
И как шпион внедрился.

А я разглядывала ночь,
Пытаясь разобраться.
Себе хотела я помочь,
С сомнением поквитаться.

А сон не шёл,такая дрянь.
К утру спешилось время.
Куда ни кинь,куда ни глянь
Без сна ведь день потерян.

Стараясь думы обуздать,
Пыталась  поразмыслить.
И хоть немножечко поспать,
Чтоб завтра не закиснуть.

А за окном давно не ночь.
Соседи просыпаются.
Сейчас бы я поспать не прочь,
Да день уж начинается.