Грех

Светлана Александровна Жукова
СНЕГ
Зимою увидел я снежную гладь,
И снег попросил я со мной поиграть.
Играя, растаял в руках моих снег...
И вот мне Зима говорит - Это грех!
Уильям Блейк



ГРЕХ

Средь зелени мед добывает пчела,
Не зная, что улей срезает пила,
И весь ее труд, в необъятный карман,
Пихает, как собственный, злой великан.

Не знает дорога, что в гору идет.
Не знает работа, что в ящик кладет.
Ребенок в утробе на волю спешит,
И вовсе не знает, что этим грешит,

Ведь грех - это то, что другому - беда,
И огненной боли не стать никогда
Твоей добродетелью. Ты ведь - гурман,
И любишь плоды, а не боль, как Адам.

И вот ты родился, и вот ты живешь.
А изгнан ли ты, или все это -ложь?
Из Рая - на волю, где можно дышать,
И все, что захочешь, без страха вкушать!