Женщина рабыня, женщина тиран...

Аббяс Усманов
Женщина  –  рабыня,               
                женщина   –  тиран
Она  в  себе   умело,   
                это   совмещает…
Дружить она не может,
                а вот любви роман    
Легко  и  просто  с  нами сочиняет… 
Женщина  в  любви,  -
                не  совсем  проста
Здесь много тайн...
                И несправедливости…
Внезапная, - как молния,
                как летняя гроза
Полоска света, а ещё  - стыдливости…
Женщина  –  рабыня, 
                женщина  –  тиран
Как птица в поднебесье
                и кошка у  порога…
Её  боготворим, 
                поём   ей   дифирамбы
А  может в  лучшем случае  -   корова…

                ***
Ты идёшь к женщине? Не забудь плётку,-
Так говорил Заратустра...
                ***