Сделай наоборот

Людмила Котова 2
Странно... Ещё не поздний
                вечер.
Тает сумерек млечный уход.
Тишина... Не погашены
                свечи.
Кофе в чашке...перо...
                блокнот.

Не долюблено. Не досказано...
Мыслей мечущихся
               невпроворот.
Где-то, когда-то,
             кем-то сказано-
"Выслушай, но сделай
                наоборот".

Отправь судьбинушку в ночь,
               а в утро,
ранней зарёй, росой
                умытою,
об руку с ветром свежим,
                попутным,
возродив мечту позабытую -
                к Счастью,
где Душа к Душе
              припадёт!..

Кружат мечты, опутаны
                мысли
подсознанием, что
           штурмует полёт
к Счастью! Но,.. мечты
              в пути зависли,
заблудились. И...до боли
                знакомый исход.

Не долюблен... не допитый кофе.
Обречённо скучает блокнот...
Свечи гаснут. Не досказаны
                мысли...
И ни кто, ни кого
                уже
                не ждёт.

Выслушай.  Но... сделай
                наоборот!