Летят по небу журавли

Сергей Говорков
   Летят по небу журавли.
   Они давно уже в пути.
   Ведёт их опытный вожак.
   Не раз водил он свой косяк.
   И только сели на привале,
   Они в пути своём устали.
   Курлычет на земле вожак,
   Он собирает молодняк, чтобы никто не потерялся.
   Вдруг выстрел в этот миг раздался,
   Взлетела стая в небеса,
   Курлыча звали вожака.
   Но не летать ему по небу,
   Не жалко птицу человеку!