Пусть думу думает Черномор...

Надежда Безпалова
Пусть думу думает Черномор
Как отрезвить мой девичий разум
И изменить романтичный взор
С желаньем чуда покончив разом

Я изучаю его дворец
Но, только, он мне во сне не снится
Под перезвон наших двух сердец
Тот первый танец не состоится.

И что там Пушкин еще писал
Про постоянство мужское песни
Он в сказках будто любовь спасал
Её добили, мой смелый, вместе.

Ты зимний садик души своей
Спасенных кактусов злые грядки
Слезами пролитыми залей
На дырах в сердце поставь заплатки

И перекрестится Черномор
Неужто мальчик найдет другую
Не будет боя и криков:"вор"
И не затянут петлю тугую.

Вот это радость! какой пассаж!
Но, может, все же расправит плечи
Не мной придуманный персонаж
Но ожидаемый каждый вечер!
14.01.2000