Снова дожди...

Татьяна Сытина
Снова дожди, и для грусти есть повод.
Белые ночи слегка посерели,
Просто запачкали фон акварели
Тучи тяжёлые лета скупого.

Просто уходят любимые люди.
Если несчастья, — то сыплются валом.
И на ромашках на мамином блюде
Время почти лепестки оборвало.

Выросла горка блинов золотистых.
Как не хватает варенья из вишен.
Память включает рапсодию Листа,
Я улетаю всё выше и выше.

Мечется, мечется музыка страсти,
Соединяя разбитые звенья.
Резкий звонок... и знакомое "здравствуй!"
Вдруг возвращают меня из забвенья.