За погодкой тёмною, Среди сизых туч,

Ирина Прекрасная-Повышева
За погодкой тёмною,
Среди сизых туч,
Дождик лился мокрою
Канителью с круч.

Среди ветров бешеных
Под нытьё дождей
Среди капель взвешенных
Бьётся канитель.

И ветра упрямые,
Словно караул,
Обыски устроили
С поцелуем скул.

Шарят, бессловесные,
По карманам зря
И в объятья тесные
Жмут, в любви паря.

И с холодным посвистом
Атаманских брызг
Бьются птицей попросту,
Перейдя на визг.

Ветры вы разбойные,
Тёмная душа.
Подождите скорого
Лунного гроша.

         19.06.2017 18:17:53