Для вас, души моей царицы...

Семен Валлич
Снискать угодливую славу
Не чая в сказочной глуши,
Сквозь величавую дубраву
Тропа заветная бежит.
По ней, скажу вам по секрету,
Я вышел побродить по свету —
(Благословенья не спросив)
В просторы матушки-Руси.

И коль мне вышла божья воля
Изведать невидаль сию —
Я, у истоков Лукоморья,
Тая дыхание, стою,
Бросаю взор и мыслю с грустью —
Здесь русский дух, здесь пахнет Русью,
И давней прелостью страниц
Времён минувших небылиц.

И вот он — дуб, известный миру,
Вознесший крону к небесам,
Стоит во дрёме тихо, мирно,
Что страж несметным чудесам.
Такое, впрямь, увидишь редко —
Висит ларец на дюжих ветках,
В котором средь иных вещей,
Упрятал смерть свою Кощей.

А рядом — юная Русалка
Сидит, не ведая забот,
И по цепи идёт в развалку
Нале-направо жирный кот.
Вдали вовсю играют волны.
И я, вдохнув прохлады вольной
И плащ развесив на цепи,
У дуба сделаю пи-пи.


__
октябрь 2015