Очаровательное безобразие!

Анжелика Горная
Очаровательное безобразие!
Воскликнули нежные ландыши
И сразу же бросились на пол
Мешком переспелых яблок.

Очаровательное безобразие!
Накрахмалены простыни мягкие,
Лампы тусклые, пахнущие,
Звуки, кровь закипающие.

Все это - одно безобразие
И даже лицо разглаженное,
Руки сухие из мрамора,
Молча ко мне протянутые.

Просто очаровательно!
Прикрыты глаза загадочно,
Лица чужие, ненужные,
Я смотрю на то, на падушке.

Держится кротко сестра неродная,
- Вы тихо.
Согласен.
Тихонечко плачу.
А губы зачем-то невнятно шептали:
- Ах, до чего безобразно!
И правда.

Ландыши нежно ковром покрывают
Дорогу до больному сердцу лица,
Очаровательно звуки вещают:
Сну не из сказки не видно конца.

Очаровательное безобразие!
Двери скрипят, закрываются.
Сложно представить, вернусь ли обратно...
Жить в одиночестве будет напрасно.

- Вы не волнуйтесь.
Шептали.
В сочувствие дружно играли.
Место проклятое это -
Здесь и спасают, и верят
Здесь убивают молитвы,
Здесь улыбаются...тихо.

Страшно идти по паркету,
Страшно не слышать ответов,
И нести, чуть сжимая, безобразные
Ландыши очаровательно-мятые.